Productos seleccionados
×

Ir a detalles
Referencia

Mi cuenta

×

Política de privacidad

1. Introducción

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (“RGPD”) que será de obligado cumplimiento desde el 25 de mayo de 2018, a continuación te facilitamos una serie de información en relación al tratamiento de tus datos personales por parte de SMC España S.A.En este sentido, SMC España S.A. está firmemente comprometida con el respeto de tu privacidad y la protección de tus datos personales.

2. Información general

Esta política será de aplicación a cualquier persona física cuyos datos de carácter personal sean tratados por SMC España S.A.

3. Identificación del responsable

SMC España S.A., con domicilio social en Vitoria (Álava), calle Zuazobidea, 14, y con correo electrónico de contacto gdpr@smc.smces.es, será la entidad responsable del tratamiento de tus datos.

4. Categorías de datos personales

SMC España S.A. tratará las siguientes categorías de datos personales que se consideran necesarias para el cumplimiento de las finalidades que se señalan en el apartado 5 siguiente:
a. nombre y apellidos
b. título / posición
c. información de contacto comercial
d. nombre de la empresa a la que, en su caso,representas
e. canal de comunicación
f. registro web y detalles de uso
g. servicios o productos proporcionados u ofrecidos
h. historial de relaciones comerciales

5. Finalidad del tratamiento y base legal

Te informamos de que tus datos personales podrán ser tratados por SMC España S.A. con las siguientes finalidades:
a. Formalizar, gestionar y ejecutar la relación pre-contractual y/o contractual, constituyendo la base legitimadora de este tratamiento la ejecución del pre-contrato y/o del contrato.
b. Realizar actividades comerciales, pudiendo enviarte comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, sobre ofertas, eventos y/o productos comercializados por SMC España S.A., constituyendo la base legitimadora el consentimiento prestado, en su caso, por ti.
c. Realizar actividades de seguridad y prevención del fraude, constituyendo la base legitimadora el cumplimiento de una obligación legal.
d. Conservar tus datos durante el plazo de 12 meses para el caso de que no se formalice finalmente la relación contractual, constituyendo la base legitimadora de este tratamiento el interés legítimo para gestionar y satisfacer a futuro tus eventuales consultas o peticiones. No obstante, podrás ejercitar tu derecho de oposición en relación con el tratamiento de tus datos en caso de que no se formalice finalmente la relación contractual.

El suministro de tus datos personales a favor de SMC España S.A. es necesario para el desarrollo y ejecución de la relación pre-contractual y/o contractual. Por lo tanto, en caso de no facilitar la información indicada, no será posible dicha relación.

6. Categorías de destinatarios

Tus datos personales podrán ser comunicados a las categorías de destinatarios que se incluyen a continuación:
a. Otras sociedades del grupo SMC, a fin de centralizar la gestión de la relación y con fines de reporte.
b. Organismos públicos (p.e., administraciones públicas, tribunales), en cumplimiento de la normativa aplicable.

Asimismo, podrán tener acceso a tus datos como encargados del tratamiento:
a. Proveedores de servicios profesionales (p.e., asesores externos, auditores);
b. Proveedores de servicios informáticos; y
c. Red de distribuidores de producto.

SMC España S.A. exige a los encargados de tratamiento que tengan acceso a tus datos, que garanticen y se comprometan
a. a tratarlos únicamente con la finalidad de la relación contractual por la que tengan acceso y conforme a las instrucciones que reciban de SMC España, S.A.
b. a aplicar las medidas de seguridad necesariaspara mantener un nivel adecuado de protección de tus datos personales y tratarlos de forma confidencial.

7. Transferencias internacionales de datos

Tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por los destinatarios enumerados en el párrafo anterior y pueden estar ubicados dentro o fuera de la Unión Europea ("UE").

Para los destinatarios ubicados fuera del UE, SMC España S.A. ha tomado lasmedidas necesarias para cumplir con los requisitos de la normativa aplicable en materia de protección de datos a fin de garantizar que las correspondientes transferencias internacionales de datos personales fuera de la UE, cumplen con un nivel adecuado deprotección, mediante la implementación de un Acuerdo basado en cláusulas modelo de la Comisión Europea, Privacy Shield Certification (EE. UU.), Códigos de conducta aprobados, o mecanismos de certificación aprobados (artículo 42 RGPD).

Podrás obtener copia de estas garantías si las solicitas dirigiéndote a la siguiente dirección:

SMC España S.A.
c/ Zuazobidea 14
01015 Vitoria (España)
Tel. 945 18 41 00
E-Mail: gdpr@smc.smces.es

8. Plazo de conservación

De acuerdo con la normativa en materia de protección de datos, tus datos personales serán conservados por SMC España S.A. durante el periodo que resulte estrictamente necesario para cumplir con las finalidades anteriormente indicadas.

Así, en principio, SMC España S.A. deberá eliminar tus datos personales cuando no sean necesarios para las finalidades indicadas, si bien podrá conservarlos durante el plazo de caducidad o prescripción de las normas penales, civiles, fiscales o mercantiles aplicables.

9. Medidas técnicas y organizativas

SMC España S.A. cuenta con las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para poder garantizar un nivel adecuado de protección de tus datos personales y para minimizar el riesgo de cualquier circunstancia que pueda vulnerar tus derechos y libertades (p.e., divulgación o acceso no autorizados o ilegales, pérdida, destrucción, alteración o daño de tus datos personales). Estas medidas estarán sujetas a continua revisión, análisis, actualización y adecuación en función de la evolución del tratamiento de tus datos, de acuerdo asimismo con el correspondiente desarrollo normativo y tecnológico.

10. Derechos de los  interesados

Te informamos de que tienes la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos en relación a los datos personales sobre los que SMC España S.A. realiza el correspondiente el tratamiento:
a. Solicitar el acceso a tus datos personales para saber qué datos están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
b. Solicitar la rectificación de tus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
c. Solicitar la supresión de tus datos personales.
d. Solicitar la oposición al tratamiento de tus datos personales, es decir, solicitar que no se traten tus datos por motivos relacionados con tu situación personal.
e. Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales en determinadas circunstancias (p.e., en caso de que impugne la exactitud de tus datos mientras se comprueba la impugnación).
f. Solicitar la portabilidad de tus datos personales, es decir, recibir los datos personales que hayas facilitado a los corresponsables en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
g. Asimismo, retirar tu consentimiento para el supuesto de que sea éste la base legal para el tratamiento de tus datos.

El ejercicio de los derechos anteriores es gratuito.

Para cualquier consulta sobre esta política de privacidad o para ejercitar los anteriores derechos podrás contactar con SMC España S.A., mediante el envío de una solicitud por escrito a la siguiente dirección:

SMC España S.A.
c/ Zuazobidea 14
01015 Vitoria (España)
Tel. 945 18 41 00
E-Mail: gdpr@smc.smces.es

Para el ejercicio de tus derechos, deberás indicar en tu solicitud tu nombre completo y derecho que ejercitas, acompañando la misma de una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

Si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).