Product selection
×

Go to details
Part number

My account

×

Política de privacidad

La presente política de tratamiento de datos personales regula la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales que realiza SMC CORPORATION PERU SAC, atendiendo a lo establecido en la Ley 29733 y a sus decretos reglamentarios, por medio de los cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

SMC CORPORATION PERU SAC Establece los lineamientos y directrices de seguridad y privacidad para el tratamiento de datos  personales suministrado por clientes, proveedores, empleados, entidades contratantes, contratistas, y demás personas y empresas que de una u otra forma suministran datos personales.

1. Alcance

Esta política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de tratamiento por parte de SMC CORPORATION PERU SAC

2. Identificación del Responsable de Tratamiento de Datos Personales

  • Razón social : SMC CORPORATION PERU SAC

  • Domicilio : Av. Argentina 2078

  • Email : ecalderon@smcperu.com

  • Teléfono : 425-3399/ 425-3375

 

3. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y su finalidad

Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la naturaleza de los datos y de las finalidades establecidas en esta política.

3.1. Tratamiento de datos personales de naturaleza pública y privada.

SMC CORPORATION PERU SAC accede a datos de sus clientes y colaboradores tales como nombres, RUC, DNI, dirección electrónica, teléfonos fijos y celulares, dirección de notificación, datos financieros, entre otros. Estos datos son recolectados con las siguientes finalidades:

3.1.1. Finalidades para el tratamiento de datos de clientes y proveedores

  • Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre hábitos de compra y análisis estadísticos para usos internos;
  • Controlar el acceso a las oficinas de SMC CORPORATION PERU SAC y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas.
  • Para cumplir las obligaciones contraídas por SMC CORPORATION PERU SAC con sus Clientes al momento de adquirir nuestros productos; 
  • Enviar información sobre cambios en las condiciones de los productos ofrecidos por SMC CORPORATION PERU SAC; 
  • Enviar información sobre ofertas relacionadas con nuestros productos que ofrece SMC CORPORATION PERU SAC y sus compañías vinculadas; 
  • Para el fortalecimiento de las relaciones con sus Clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio; 
  • Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores;
  • Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos y los de sus compañías vinculadas a nivel mundial;
  • Capacitar en aspectos básicos de gestión técnica de los productos ofrecidos por SMC CORPORATION PERU SAC y sus casas matrices a nivel mundial;
  • Utilizar los distintos servicios a través de los sitios web de SMC CORPORATION PERU SAC, incluyendo descargas de contenidos, fotografías, condiciones técnicas y demás formatos.

3.1.2. Finalidad para el tratamiento de datos de empleados.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones laborales del Empleador, establecidas en la legislación laboral, el contrato de trabajo, el Reglamento Interno de Trabajo, afiliaciones a los sistemas de seguridad social, de acuerdo a las normas que así lo determinan.
  • Llevar controles estadísticos de fechas de ingreso, fechas de nacimiento, número de hijos, datos de los hijos, estados civiles, y demás necesarios para los programas de bienestar. 
  • Analizar los niveles de riesgo de cada trabajador y su familia para determinar la necesidad de contratar seguros de vida o cualquier otra prestación que se pueda derivar de EL EMPLEADOR.
  • Notificar a familiares en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo. 
  • Mantener la seguridad y salud de los trabajadores en el lugar de trabajo, de conformidad con las normas aplicables a la Ley 29783 y conservar los documentos indicados en el articulo 18.
  • Permitir crear programas de capacitación que logren desarrollo de habilidades nuevos conocimientos y destrezas que garanticen un trabajador calificado.
  • Evaluar el desempeño laboral del trabajador
  • Recolectar información y evidencia con el fin de realizar procesos disciplinarios y laborales.
  • Almacenar la información del trabajador y su familia en los sistemas de nómina y recursos humanos que posee SMC CORPORATION PERU SAC, para nómina y demás que así lo requieran. 
  • Usar información para procedimientos y documentos relacionados a la relación laboral del Trabajador con el Empleador.
  • Recopilación de datos con fines estadísticos que permitan diseñar programas de cubrimientos de programas institucionales a la familia,
  • Reportar datos al sistema de salud, pensión, con el fin de que apliquen a los beneficios respectivos.
  • Demas reportes que por ley se soliciten.

3.1.3. Finalidades para el tratamiento de datos de proveedores. 

  • Organización del registro de información de proveedores para el envío de órdenes de compra. 
  • Investigación, verificación y validación de la información suministrada por los proveedores con cualquier información de la que SMC CORPORATION PERU SAC legítimamente disponga y listas internacionales sobre comisión de delitos y lavado de activos.
  • Comunicación, consolidación, organización actualización, control y acreditación, aseguramiento, estadísticas, reportes, interacción, informaciones y actividades en la cuales se relacionan o vinculan a los proveedores y contratistas.

3.2. Tratamiento de datos sensibles

SMC CORPORATION PERU SAC, podrá acceder y hacer uso de datos sensibles de sus empleados tales como videos, fotografías y huellas dactilares. Asimismo, SMC CORPORATION PERU SAC obtiene información sobre el estado de salud de sus empleados y contratistas, en cumplimiento de obligaciones legales sobre salud ocupacional. Para estos efectos, SMC CORPORATION PERU SAC dará aplicación a las disposiciones legales sobre tratamiento de datos sensibles, incluyendo los siguientes:

a) Obtener autorización explicita del titular para el tratamiento, informando el carácter facultativo de la misma y los datos que se consideran sensibles. Esta autorización será implementada en toda recolección de datos sensibles, salvo en los siguientes casos en los que no se requiere autorización por disposición legal: i) El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización. ii) El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legitimas y con las debidas garantías de una organización sin animo de lucro cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas qujen mantengan contacto, iii) en el ejercicio de algún proceso judicial, iv) el tratamiento tenga una finalidad histórica, o en ejercicio de alguna situación de riesgo para la salud de todos.

En casos en que SMC CORPORATION PERU SAC tenga acceso a datos sensibles, el tratamiento de estos se realizara con las siguientes finalidades:

3.2.1. Datos relativos al estado de salud e historia clínica de candidatos y trabajadores:

  •  Contar con la información necesaria para atender cualquier emergencia médica que se presente durante la prestación de servicios en las instalaciones o sitios de trabajo.

  • Cumplir con las normas de seguridad y salud en el trabajo e implementar el SG-SST, y cualquier otro programa, sistema y/o plan que busque proteger la salud del trabajador y las personas en el lugar de trabajo.

  • Validar el cumplimiento de requisitos legales, y de los cargos desempeñados por cada uno de los trabajadores.

3.2.2. Datos biométricos (huellas y fotografías) de trabajadores:

  • Identificar el personal que accede a las instalaciones

  • Control de seguridad y de acceso a personal autorizado.

  • Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación laboral, tales como, realizar todos los trámites necesarios para la inscripción de beneficiarios ante el Sistema de Seguridad Social, o cualquier otra actividad derivada de la legislación aplicable.

 

3.3. Video vigilancia

SMC CORPORATION PERU SAC utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes lugares de sus instalaciones u oficinas.

La información recolectada se utilizará para fines de seguridad de las personas, bienes e instalaciones de la empresa. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso ante cualquier tipo de autoridad y organización. SMC implementara autorizaciones para la obtención de esta información que cumpla con las normas que regulan el acceso a datos sensibles.

3.4. Tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes

SMC CORPORATION PERU SAC, podrá tratar datos de los hijos de candidatos o empleados que sean menores de 18 años. Esta información es recolectada con la autorización de los padres o personas facultadas legalmente para ello, bajo los requisitos  señalados en la regulación de protección de datos. Por esta razón, las finalidades que tiene la recolección de estos datos son:

  • Cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven de la relación laboral tales como realizar los tramites de afiliación a ESSALUD

  • Actividades de bienestar y recreación para la familia.

 

4. Transferencia y transmisiones de datos personales.

SMC CORPORATION PERU SAC transfiere datos de sus clientes y colaboradores a casa matriz, aliados internacionales y miembros de su grupo empresarial localizados en Japón, Europa o a cualquier país donde tenga operación, dentro del desarrollo de sus negocios, venta y atención comercial.

Así mismo, SMC CORPORATION PERU SAC realiza transmisiones de datos personales de sus clientes y colaboradores a su casa matriz en Japón. Cuenta con servicios de cloud para el almacenamiento de esta información, cuyos servidores están localizados fuera del país, para lo cual ha implementado las autorizaciones y contratos de transmisión necesarios para dicho fin.

5. Definiciones

Las siguientes definiciones, permiten una correcta y apropiada interpretación de la Ley 29733 y su reglamento, y son indispensables para la protección del habeas data, lo que contribuye a determinar las responsabilidades de los involucrados en el tratamiento de datos personales. 

Base de datos. Conjunto organizado de datos personales que es objeto de Tratamiento. Para SMC CORPORATION PERU SAC.

Dato Personal. Para SMC CORPORATION PERU SAC. el dato personal es información que identifica o puede hacer identificable un individuo. Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Debe entonces entenderse el “dato personal” como una información relacionada con una persona natural (persona individualmente considerada).

Dato público. Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato sensible. Aquel dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelan el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sindicales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los relativos a salud, vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano etc.

Principios para el tratamiento de datos personales

SMC CORPORATION PERU SAC se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Ley N° 29733 -Ley de Protección de Datos Personales los cuales son: 

  • Principio de Consentimiento 

  • Principio de la Finalidad 

  • Principio de Calidad 

  • Principio de Seguridad 

 

6.Derechos de los Titulares de los Datos personales

Las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de tratamiento por parte de SMC CORPORATION PERU SAC., tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

6.1. Conocer los datos personales sobre los cuales SMC CORPORATION PERU SAC. está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

6.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a SMC CORPORATION PERU SAC. para el tratamiento de sus datos personales.

6.3. Ser informado por SMC CORPORATION PERU SAC., previa solicitud, respecto del uso que está dando a sus datos personales.

6.4. Solicitar a SMC CORPORATION PERU SAC, .la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, mediante correo electrónico, No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederá cuando el titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y SMC CORPORATION PERU SAC, en virtud de los cuales fueron recolectados sus datos. 

7. Área responsable de Implementación y Observancia de esta política

SMC CORPORATION PERU SAC. designa como responsable del tratamiento de datos personales a su representante legal, como la persona que recibirá, procesará y canalizara las distintas solicitudes que se reciban, y las harán llegar a la respectiva dependencia encargadas del tratamiento, dependencias que una vez reciban estas comunicaciones, entran a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecidos en la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

En el evento que usted considere que SMC CORPORATION PERU SAC. dio uso contrario al autorizado o contrario a las normas vigentes, podrá contactarnos a través de comunicación dirigida a Sandra Medrano Camac.

8. Autorización

SMC CORPORATION PERU SAC., debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los titulares de datos personales sobre los que requiera realizar el tratamiento.

8.1. Autorización previa quiere decir, que el consentimiento debe ser otorgado por el titular de los datos personales, en el momento de recolección de datos personales.

8.2. Autorización expresa quiere decir que el consentimiento del titular debe ser explícito y concreto, no son válidas las autorizaciones abiertas y no específicas. 

Esta manifestación se puede hacer por uno de los siguientes mecanismos que utiliza SMC CORPORATION PERU SAC. para recolectar datos:

a) De forma oral, mediante una entrevista personal, recolección de datos en lugar público, o mediante sistema telefónico.

b) Mediante suministro voluntario de datos por intermedio de la página de internet, al aceptar términos y condiciones.

c) Mediante firma de documento de aceptación escrita. 

d) Mediante cualquier otra conducta inequívoca que permita concluir que otorgó su autorización, donde acepte términos y condiciones del uso de datos.

9. Información obtenida en sitio Web.

Cuando se acceda o utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de SMC CORPORATION PERU SAC, esta podrá recopilar información de forma pasiva a través de tecnologías de información como cookies, redes sociales y otras a través de las cuales se recolecta información acerca del hardware y software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre del dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia, mediante el uso de herramientas, por lo cual siempre se solicitara aceptar los términos y condiciones de acuerdo a la política de tratamiento de datos.